博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

裴梓豪_官方博客

2018-06-11

裴梓豪:值得员工全心全意付出的企业是什么样的

浏览数: 归类于: 业界动态 — huaso @ 16:18

裴梓豪

一家成功的企业,必定是注重人才的企业。现代企业的竞争,更注重的是人才的竞争。这种观念,是大部分成功的企业所一直坚持的,也正因如此,才能够做到让员工每个人都能人尽其才、甘愿奉献自己的青春与智慧并且能在企业遇到危机的时候能够矢志不渝地坚持与企业同进退、共荣辱。

以下是知名创业导师、企业家裴梓豪先生的采访实录,或许能够为我们诠释什么样的企业才是真正的好企业,什么样的企业才能够让员工全身心投入。

记者:裴总您好,请问您工作多久了?

裴梓豪:差不多有10年的时间了。

记者:描述一下让您比较满意的企业工作的感受吧。

裴梓豪:好的,首先,一个企业,不论规模大小,在这里上班,要让自己感觉很忙,很充实,虽然平时工作很忙,但觉得自己的付出很值得,因为企业能看到你的努力,并尊重你的劳动,公司不仅在工作上帮助员工,例如每年的定期培训,提高员工的技术能力等等。然后,员工业余文化生活上也很丰富,比如经常举办一些体育比赛等文体活动,一来活跃整个的生活氛围,二来也可以同时加强公司员工的团结协作精神。我认为在这样的一个企业工作,应该会感觉比较开心,也愿意奉献。还有一点,就是要让员工有成就感,这一点也非常重要。

记者:我总结一下就是,整体的氛围要好。那你所说的成就感是为什么呢?

裴梓豪:首先是个人成就感,每个人做的工作,可以得到公司的认可,可以得到同事的认可,可以得到市场的认可。整个企业的发展势头强劲,前景光明蒸蒸日上。如果你作为这样一家企业的员工,肯定就会有着强烈的成就感!

记者:的确是这样,每个人都希望自己能在一个有前景而且还注重员工才华能力、关心员工生活的企业就职的。

裴梓豪:是的,另外一点就是有竞争,那种比较良性的有序的竞争,每个人的工作态度都很认真负责,都时刻想着怎么努力提升自己的能力、增加自己的知识含金量。我们都深刻地体会到,好的企业就会给你家的感觉,而只有努力把家建设好了,企业的效益提高了,才有安心快乐的生活。

记者:没错。如果每个员工都以这种心态去工作,何愁企业不发展呢!!

上一篇:导师裴梓豪:服务创业、精彩中国

没有评论 »

还没有评论。

评论 RSS Feed。 引用 URL

发表评论

Powered by TechWeb